Беспокойный характер

Мне – 71, и что такого?
Я не привыкла отступать
И не от дел, и не от слова…
Передохну…и в бой опять.

Всю жизнь борюсь (почти сражаюсь),
С любым паскудством, что у нас,
Вовсю халявой наслаждаясь,
В народе насаждает власть.

Я удивляюсь молодежи,
Покорности её во всём,
Она – на лучшее надежда,
Великих дел от неё ждём.

А что в ответ? – одно мычанье.
Ну, это тоже – ничего,
Бывает лишь одно молчанье
И взгляд потупленный всего.

Что ж старичкам-то остаётся,
Забыть хорошие слова
И с лёгкостью: …пусть всё завьётся, –
Свои закончить времена?

Нет…, я так вовсе не умею,
Я разболеюсь в тишине,
Возможно, даже отупею…
Нет. На войне как на войне!

3.06.2020г.


Рецензии