Родные берега

 Как белая лебедь,что тихо плывёт вдалеке,
Как эта луна,что в розовой шали заката,
Причалила я к родным берегам,где когда-то
С подружками бегали мы по нашим дворам.
Теперь,с тем же гвалтом и дети мои подрастают.
Взлетают качели в прекрасную синюю высь.
Я нежно прижмусь к своей маме:-"Привет дорогая!"
-"Привет дорогой,самый лучший на свете отец!"
И,будто бы детство назад вновь вернулось.
И,будто не женщина это вовсе стоит.
А милая девочка с весёлым мечтательным взглядом,
Со сбитой коленкой и радостным сердцем в груди.
Но быстро реальность на землю меня возвращает,
Иду по тропинке к родным берегам Узеня.
Глядит в отраженье воды,но только другая-
С израненным сердцем в груди и с тоскою в глазах.
Быть может,как та одинокая лебедь,
И я прилетела в родные края,
Чтоб снова в себя,в свои силы поверить,
Согреться любовью родного села.


Рецензии