Выхожу из пшеничного моря

Выхожу из пшеничного моря
И тропинка сквозь рощу ведет.
Я иду налегке с ветром споря,
Красота неземная - влечет…

Желтый лист, и багровый, и красный,
Разнотравье и запах пьянит.
И лесок сей осенний, прекрасный,
Буйность красок осенних дарит.         

Вот березовый лист, пожелтевший,
Покружил и под ноги ко мне.
Он, с порывами ветра слетевший,
Полыхает как будто в огне.

Лист со мною как будто играет,
Предвещая свой быстрый исход. 
Он как бабочка кружит, порхает   
Вовлекая меня в хоровод.             

Мне палитра осенняя красок,
По душе, как же радует глаз,               
Это осень без лишних огласок               
К нам пришла слишком рано сейчас.      
 


18.10.2020   автор Лебедев Б.А.  18:30

Свой стих я как и много своих других стихов пропеваю. В данном случае это романс, в ритме медленного вальса. Попробуйте и вы, у вас получится несомненно лучше!


Рецензии
Пейзажная лирика особенная, во всяком случае, для меня.
Это стихотворение понравилось - красиво и вдохновенно об осени!

Любовь Верье   23.01.2021 20:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Л.Верье:
А мне этот жанр дается с большим трудом... Кажется. ну о чем тут писать, так все очевидно и ясно, а когда подыскиваешь нужные слова,... тут и клинитс.

Лебедев Борис   24.01.2021 18:13   Заявить о нарушении