Подкова

Я помню тот дом, где в сердце моё
Ты робко вошла и осталась.
Уж он превратился в гнилое старье.
А ты в третий раз повенчалась.

Не будет вам жизни, но я не о том:
К чему-то мне снова и снова,
Стал сниться ночами медовый наш дом,
С прибитой на счастье подковой.

Но вскоре подкову, кто-то прибрал,
А с нею и счастье в придачу.
Я помню, как долго фату выбирал.
Как нищим давал на удачу...

Теперь только понял, к чему ты наш дом, -
Хоть я сотворил себе новый, -
Мне снишься, ведь все, что случилось потом,
Исчезло с пропавшей подковой.


Рецензии
Очень интересное произведение!
Пришлось по душе.
Благодарю Вас за творчество.
Благослови Вас Бог.
С почтением,

Павел Андреевичевский   22.12.2023 20:43     Заявить о нарушении