Вселенная трепещет пред Владыкой

Вселенная трепещет пред Владыкой,
И ангелы не смеют взор поднять.
Но Бог не грозен. Добрый и Великий!
Нам не постичь всё это,не понять!

Создатель и Творец наш-совершенен!
Он создал нас ,подобных всех-Ему!
Троичен Он и Вечный,Неизменен!
Творение подвластно Одному!

Чарующие звуки в высших сферах
И неземная музыка звучит.
Жилище там любви,надежды,веры!
И воинство Христово-Меч и Щит!

Стремятся силы тьмы шпионить сферы,
Проникнуть ввысь в Святые из Святых!
И семя тли внести в сей мир без меры,
И души чистые все скверной поразить.

Но эта пакость им не удаётся!
Они творцы лишь мерзости и зла!
С небес Святых песнь ангелов несётся,
А мир Земли объяла чернота!

И скорбный взгляд Владыка устремляет,
Где так страдают люди и Земля....
Земная тварь страдает и стенает....
И ждёт карающей Десницы Бога и Отца!

А сатана беснуется и рыщет!
Побольше душ от Бога увести!.
И пир среди чумы и жертвы ищет!
И демон знает: Дни их сочтены!

Грядёт Господь со Славою,Величьем!
А с Ним Святое Воинство Небес!
Осудит Бог,карающей Десницей!
Идёт! Грядёт! А  с Ним Благая Весть!

27.11.2020г.


Рецензии
Здорово надеюсь на благоразумие людей

Настёна Журавлева   26.08.2022 08:31     Заявить о нарушении
Надежда, Настюша, надёжная по жизни подруга. Никогда не теряй с ней дружбу.

Вера Диденко   26.08.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.