Россия

Это стихотворение я нашел в тетрадном листке, перебирая свой архив. Оно было написано на заре Перестройки в 1991г или 92 годах, когда нас кинули наши правители, как в ледяную воду , в этот бушующий штормовой океан. Я тогда только начинал "пописывать" стихи понемногу.  Сколько тогда было сломано человеческих судеб, сколько людей ушло из жизни,в те страшные годы!
 
Джинсовый парень едет на "Тойоте",
Старушка роет в мусоре еду.
Одни летят в космическом полете,
Другие терпят горькую нужду!

Россия! Ты не знала середины!
То соловьи, то хулиганский свист.
Сегодня православные крестины
Себе справляет бывший коммунист.

О, Господи! Не жаль себя нисколько!
Лютуем или беспробудно пьем!
Россия, нынче вся ты барахолка,
Показываешь грязное тряпье!

Давно ли нас , как травушку пололи,
Везли на Магадан, на Соловки!
Ломали, разлучали и пороли,
В лицо кидали грязные плевки!


Давно- ли пионерия шагала
За комсомолом- старшим вожаком!
Еще вчера всем миром, всем кагалом
Мы шли вперед  за светлым миражом.

Куда ж сегодня держим путь мы- россы,
Где наш маяк, заветная земля?
Куда ведут тебя твои матросы,
Чьи руки на штурвале корабля?

Давай же, набирай скорее силы!
Под кожухами, в поле, подо льдом,
Скорее грянь свой фейерверк ,Россия,
Начни все снова! Снова, да ладом!




1991-1992гг


Рецензии