Отсеченные головы полнят костер

Отсеченные головы полнят костер,
Снова черный огонь изнутри меня рвется —
Слышу крики предавших друг друга сестер,
Чую запах их плоти клейменной на Солнце,

Как их крючит от слабости, зависти, злости —
Эту желчь мир-реторта в себе перегонит —
В самый вкусный коктейль, проникающий в кости
И скелет, как живой от восторга застонет,

Сплюнув связку ключей от ворот откровений —
Все мы были у них, ожидая прорыв,
Но порой отвлекались на вязкие тени,
Подпадая под действие странной игры —

Вырывали ключицу у ласковой тьмы,
Раскрывали насильно открытые двери —
Ночью ждали утра, летом снежной зимы —
Погрязая в рутине, впадали в неверье...

И кричит воронье - "Не воротишь назад
Ни мгновенья, ни крошки из прошлого зноя" -
Только дым от костра, застилая глаза —
Телом тянется ввысь не найдя в них покоя...-

28.11.2020


Рецензии