Размышления

Как не хочется мне возвращаться,
В стылый домик с мертвым окном.
Ах как хочется мне оказаться,
В поле чистом диким конем.

И бежать-бы до горизонта,
Встретить солнышко да обнять.
Под дождем гулять без зонта,
И в стогу переночевать.

Домик русская печь согреет,
С занавеской окно оживет,
Мы в тепле с кружкой чая сомлеем,
И жизнь паузу вдруг возьмет.

И не нужен нам бег по кругу,
За шмотьем, едой и баблом.
Лишь любовь к деревянному срубу,
Да к девчушке идущей с ведром.

Сердце ляжет к просторам безбрежным,
К огонькам в осеннем лесу.
И касаниям бабушки нежным,
Заплетающей внучке косу.

К самовару, к шаньгам с картошкой,
К деду с удочкой на берегу.
Та останется жизнью прошлой,
Эту нынче я сберегу.


Рецензии