Рождественская зарисовка

  Господи, как хорошо... Будто ангелы спустились с небес и разлили повсюду дивную Благодать. Волшебна рождественская ночь. В храме ещё слышны праздничные песнопения, а с неба тихо и безмятежно спускаются белые мотыльки. В свете фонаря они романтично вальсируют с ветром и ложатся белым снегом на ещё не промерзшую землю. "Христос рождается-славите!" Сердце охватывает небесная радость, ни с чем земным не сравнимая. Хочется петь, хочется обнять весь мир. Господи, как хорошо....
  Она стояла у окна, смотрела на плавно вальсирующие снежинки. мысли её уносили в то незабываемое Рождество, когда она первый раз в жизни встретила его в храме. Эти воспоминания,словно обогревали её озябшую душу.Мягкой шалью укутывали продрогшее сердце. Она улыбнулась, поправила серебряный шар на ёлке. И заметила первую звезду. Она верила, эта звезда выведет её  из тьмы на свет,там, где нет места тоске и безнадёжности."Христос рождается- славите!"


Рецензии
Дай Бог, Томочка, чтобы тьма никогда нас не пленила! Замечательное, светлое произведение! Хвалю Вас и восхищаюсь. Молодец!

Димидов Константин   06.01.2021 23:03     Заявить о нарушении
Очень надеюсь,Дмитрий,что теперь только к свету. Особенно накануне Рождества хочется верить только в доброе и прекрасное. Пусть так и будет! Сердечно благодарю за тепло Вашей души😉

Тома Тамарина   06.01.2021 23:12   Заявить о нарушении