Нас Смерть с тобой соединит

Рецензия на «Русалочка» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2017/04/20/631

       "Лишь братской нежностью проник-
       ся принц к Русалочке…
                Ах, знать бы,
       Что всё на свете отдала,
       Чтобы предстать глазам незрячим."
            Алиса Шахова «Русалочка»


Да, не рождён Поэтом я —
Но стать им всё-таки пытаюсь,
Хотя порой и спотыкаюсь...
Пойми, Русалочка моя! —
Твоим я быть при всём желанье
До самой Смерти не смогу,
Поскольку я на берегу,
А ты — в морской пучине. Дланью
Тебе дарю я поцелуй
Воздушный. Подожди немного!
Я послужу Земле и Богу,
Чтобы заслон поставить Злу,
И лишь тогда, расставшись с телом,
Сольюсь с тобой, Душа моя!
Люблю тебя всем сердцем я,
Идя тебе навстречу смело.

Нас Смерть с тобой соединит,
Скрепив навеки наши души.
Она влечёт нас, как магнит,
И остаётся только слушать
И внемлить голосу Творца,
Своё Предназначенье зная —
Чтоб двери Звёздного Дворца
Впустили нас, моя Родная!


Рецензии