***

Ты ведь помнишь, как мы собирали каштаны?
Копошились всё утро в колючей траве.
Может лишь потому мне приятны осенние штампы
и палитры цветов на знамёнах рассве-
та. Ты помнишь безлюдный, затерянный город,
где помимо ветров не слыхать ничего?
Может лишь потому различаю твой голос
в тишине серых дней и в порыве шальном.
Ты ведь помнишь, любили гулять мы по лужам
и спускаться к волнам, чтобы чуть погрустить.
Может лишь потому я теряюсь на суше,
море льётся из глаз, шторм бушует в груди.
Я закончу писать и приду, как нежданный
гость, туда, где остался навеки рассвет.
Там сейчас, как в тот раз, опадают каштаны.
Ты один их находишь в прозрачной траве.
Я вернулся, отец. И уже не во сне.


Рецензии