Напиток от забвения

Ремесленник поэзии-поэт
Раскрыл однажды мне один секрет,
Как, преодолевая все сомнения,
Он создавал свои стихотворения.

  Как винодел взрастил свою лозу,
  Чтоб получить прозрачную слезу
  Искристого и вкусного вина-
  Тут мастерство и выдержка нужна.

За буквой буква-слово обрастёт
За словом слово строчка прорастёт.
За каплей капля, полнится бокал,
За строчкой строчка-чудо ты создал.

  Потомки будут пить твоё вино,
  Готовь с душой, не скисло чтоб оно.
  По ложке-строчке твоего творения
  Ты создавал напиток от забвения.

   27.11.2020


Рецензии