Штрафник

Господь послал нам
штрафника
с оскаленной улыбкой.
Четыре шмайсера в руках,
И рана тряпкою прикрыта.

Два сильно битых (от "души")
Стояли офицеры рейха,
С обидою косясь на кулаки
солдата в телогрейке.

Смотрели и не могли понять,
Откуда столько злобы.
Он так кричал:"За Родину!
За мать!"
И с голыми руками на окопы.

"Один он вышел с поля боя",-
Поведал просто офицер.
И по навету в сорок первом
Сломали рёбра,но не честь.

Не стал менять он телогрейку
На серую шинель.
С пехотой шёл он по Европе,
Встречая журавлей.

В душе он злобы не держал-
славянская душа,
Весна творила чудеса,
А он Победы ждал.


Рецензии