Молчание

Не открывай свою ты душу до конца,
Когда в ответных чувствах не уверен.
Чтоб не попасть в капкан, как глупая овца.
Считаю, шаг твой должен быть проверен.

Мы знаем, в нашем мире очень много зла.
Куда ни глянь, повсюду видим злобу.
Жизнь наша очень коротка и тяжела,
Стремительно несёт нас время к гробу.

Бывает, твоё слово может и убить,
И тайну открывать весьма опасно.
Она способна просто сильно навредить.
И может станет жизнь совсем неясной.

Порой необходимо выждать, помолчать.
От многих бед молчанье защищает.
Об этом людям надо помнить, не болтать,
Нас тишина любовью наполняет.

Молчанье – золото, дороже алых роз,
Красивых фраз и пылких откровений,
Оформленных потоком не своих стихов.
Любовь передает прикосновенье.

Вильнюс, ноябрь 2020 г.


Рецензии
Всё прочитанное понравилось: и со смыслом,и с юмором,спасибо!

Овчинников Валерий   10.06.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Володя.

Владимир Белявский   10.06.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.