Фантом

«Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая, и сладкая; я думаю, горечь необходима для того, чтобы лучше оценить сладость.» «Ванильное небо»

Я вдруг утратил вдохновение
При виде ее дивных глаз,
Они как вид отдельного искусства
Скажу вам честно, без прикрас

Прикосновения, затем игривая улыбка
Меня согреют лучше самых тёплых дней,
Но раз за разом глупые ошибки
Все совершаю, думая о ней...

Порой мотив случайной песни,
А иногда и аромат чужих духов
Даст лишь намёк приятной лести
И очередной набросок для стихов

Своего рода легкая издевка над поэтом,
Судьбы проделки за игрой в блэк-джек,
А может хватит гнаться за идеала силуэтом?
Но как же сложно, ведь истинно - поэт-эстет...


Рецензии