Ты знаешь, надоела серость

            
                Сергею

Ты   знаешь: «Надоела   серость
И    на     земле, и в небесах»,
И   солнышко   куда-то   делось,
Запропастилось, знать,    никак...

И эта  сырость, слякоть угнетает -
Настанет  ль, наконец, зима?
А    снег    идёт, идёт  и  тает,
И    тает    прямо    на  глазах.

Народ на стрёме - лыжи приготовил,
Ждёт, не   дождётся   холодов.
Природе   что,знай, «пишет»   повесть
О   том, что   было   да   прошло.


Рецензии