Волчица

Где гроза затихает над лесом,
Там, где совы находят кров,
Под густым, еловым навесом
Родила волчица щенков.
Повинуясь законам природы,
Научила всему, как мать,
Тот, кто создан от волчьей породы,
Чтобы выжить – рожден убивать.
Но отбился один незрячий,
Непутевый, нелепый и злой,
И пополз он на лай собачий,
Утыкаясь в сугроб головой.
С той поры пролетело немало
Долгих, темных, холодных дней,
Их волчица считать перестала,
Так и выросла среди людей.
Но однажды, когда среди ночи
За собой позвала луна,
По тропе, что к лесу короче,
Серой тенью по снегу ушла.
Той зимой удалась охота
На волков, били прямо в упор,
Для охотников это работа –
Передергивать четко затвор.
Он не думал, он просто выстрелил,
Словно ветки ножом срезал,
И волчица от боли выгнувшись,
Заглянула ему в глаза.
И смотрели они друг на друга
Сквозь прицел, нацеленный в бровь,
И звериная билась в сердце,
Человеческом сердце, кровь.
Где гроза затихает над лесом,
Там, где совы находят кров,
Под густым, еловым навесом
Родила волчица щенков.
2020г.


Рецензии
Очень мощная динамика сюжета. Спасибо,Мастер!Удачи!.

Денис Нарчук 2   28.11.2020 15:53     Заявить о нарушении