Фортунатовские размышления продолжение

      

11. Ностальгия детства

Старушка с девчушкою
в сквере сидели,
играла девчушка,
была весела,
старушке
серебряные
арфы пели –
казалось ей, что
она юной
была…

12. На севере…

Те моменты.
На полу-ледоколе
мы на Землю Новую
льдом шли,
и медведя белого
в приколе
мы в соседях
рядом обрели.
Мы – ребята
с борта вниз
кричали:
- Эй, старик,
прими поклон
от нас!
И давай в поход
прошествуй
с нами!..
Он на нас
косил свой
чёрный глаз.


13. Простить чего-то, не простить

Простить чего-то,
не простить,
ты должен
это сам,
но что в безверье
может быть –
коль, выше
ты не стал.

14. На пиру друзей не ищут

На пиру
друзей не ищут,
хмель –
не лучшая опора,
не тот выше,
кто на крыше,
а кто видит
дальше спора.

15. Притча о слепом и зрячем

Слепой спросил
у зрячего, глядящего
в пространство неба,
что он видит
там,
не, ничего не вижу,
тот ответил,
но зрение даётся –
по делам.

16. И блажен тот, кто верит и ищет

Хотеть мало
для счастья, дружище,
надо к этому
ещё и мочь,
и блажен тот,
кто верит и ищет,
и кто хочет
другому помочь.


Рецензии