торжество

"Гнев, богиня, воспой"...Константина, Иванова сына.
.....................................................
Трудно, друзья, гекзаметром стих по заказу слагать.
Отпрыск наивный потеху удумал над батькой
И пожелал,иронично губою кривя,
Рифмой роскошною слух усладить изощрённый,
Мне, мол, подарков иных и не надо, родитель.
Да, не до смеха, о Муза, когда ты в столь долгом загуле!
Где без тебя отыщу я слова,подходящие к дате?!
Вынужден вот на конверт раскошелиться сыну.
  -Так принимай от щедрот от отцовых - открытый!-
   Аки душа породившего тя.
   И не заглядывай внутрь - будто уж нынче и сам ничего он не стоит!
   Будет с тебя и того,младолетний негодник.
   Да не срами пред гостями,алчно конверт потроша!
   Уразумеют и так: до безумия предок твой щедр.
   Матерь целуй, в январе ушедшего века морозном
   Тебя принесла мне младая на счастье.
   Целуй, нЕ то покарает родитель гневливый ярилоподобный!
    (Звон хрусталя -  облегченно вздохнули все разом.
     Прячет потомок конверт в кармане бездонном угрюмо,
     Самодовольный хозяин с улыбкой пройдохи
     Взором дозорного дерзко обводит застолье- год 2020)


Рецензии
Помню - читала...А ничего не написала... Странно...Должна бы тогда ещё написать, что гекзаметр меня приводит не в трепет, но в ужас - своею сложностью. И понимания, и написания.
Константин Иванович, посмотрите 5-ю снизу строку. Там, кажется надо "нЕ то покарает"...
С буквоедским теплом и симпатией,

Козлова Людмила   28.08.2021 21:29     Заявить о нарушении
Ух ты!Спасибо!Учту!

Константин Савинкин   29.08.2021 11:23   Заявить о нарушении
И мне,и мне понравился Костин гекзаметр!

Любовь Ржаная1   03.11.2021 18:49   Заявить о нарушении