Ох, чудо-витамины!

Дети пьют томатный сок,
Но Ирина морщит лоб:
«Я это пить не буду!
Даже не попробую!»
«А сок из помидоров,
Там много витаминов!» —
Говорю с улыбкой я.
Иринушка хмурится:
«Помидоры не хочу!
Где же витамины тут?
Их что-то я не вижу,
Так что, с ними не дружу!»
«В соке спрятались они, —
Шепчу я ей. — Посмотри».
На сок Ирина смотрит,
А сама под нос бубнит:
«Как же они спрятались?
На меня обиделись?
Ох, погляжу, погляжу,
Всё равно я их найду!
Ух!.. Кажется, их нашла:
Выпью витамины я!
Ах, какие вкусные!
А что, они живые? —
Я витаминной стала?!
Ой!.. Моргает мой живот!»
И Наташа ойкнула:
«Моя рука моргает!
Они и у меня тут!
Ой! Витамины пляшут!»
И дети все смеются:
«И у меня!..
             У меня!»

...Ох, чудо-витамины!
В соке спрятались они:
заморгали глазками,
захлопали ручками,
затопали ножками...
Подружимся мы с ними!

18 января 1988, Ульяновск, Детский сад «Сказка»


_______________________________
*Ирина Кириллова;
*Наташа Алякина.


Рецензии