Туман взял в плен огромный город

   .   .   .
Туман взял в плен
огромный
старый город
с дворцами
и широкими мостами
наполненный
дыханием реки
что на плечах
уносит в море время
чтоб мы его
потратить не смогли
и оставляет нам
пустыню  одиночества
где расстелили простыни
молчания
и где никто
уже и не живет



по улицам пустынным
бродят тени
заглядывают в окна
смотрят в небо
как будто бы
о чем-то говорят
с тяжелыми
большими облаками
которые
застыли над домами
и может быть
в бессилии осеннем
на землю нашу
скоро упадут.


Рецензии