Воспоминанье

Был тот праздничный перезвон
в день весенний - о вас молитвой;
нынче - памятью воскрешён,
а тогда был, бесспорно, битвой.

Будто в старом цветном кино
богатыркой хотелось стать мне,
чтоб как в сказках заведено
оградить от лукавых татей.

Но Микулишной мне не быть,
потому - остаюсь собою.
Чтоб печаль от других сокрыть,
Засмеюсь, окна в сад открою...

...Берендеев путаный след
не одних сбил с пути-дороги
Что ж  -  надежды чудесный свет
одолеет  мои тревоги...

Утешеньем звучат слова,
что и вы прикоснулись к тайне,
а понять  - была ль неправа? -
мне поможет звезды мерцанье...

*************************************

(фото из интернета)


Рецензии