Бродили ненависть с любовью

Бродили Ненависть с Любовью
Одной тропой из года в год,
Одна, измученая болью,
Всегда под тяжестью невзгод,

Другая, все о счастье пела,
Считала, что она мудра,
Жила, и верить не хотела,
Что НЕНАВИСТЬ её сестра,

Что рождены одним мгновеньем,
В единый день, в единый час,
Как будто чьим то поведением
Безумный отдан был приказ.

ЛЮБОВЬ любила всех на свете
И даже НЕНЕВИСТЬ в грехах,
Зимою грезилась о лете,
Не зная, что такое страх,

А НЕНАВИСТЬ всё презирала,
ЛЮБОВЬ пороча и кляня,
В себе всё лучшее сжигала
И ненавидела себя!

Два чувства, НЕНАВИСТЬ с ЛЮБОВЬЮ,
Идут по жизни день за днем,
Ведомые единой кровью,
Рожденные одним огнём!

Смешение чувств и мне подвластны,
На мысли я себя ловлю:
Кого я НЕНАВИЖУ  страстно,
С такой же страстью и ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии