Экспромт

Цветов хмельных пестреющие нити
Плетут свободы живопись свою.
Ты нынче ангел мой - хранитель,
Лишь только ты поймёшь беду мою.

Услышишь ты мой шёпот самый тихий,
Придёшь спокойно на свирепый и уставший зов.
Глаза твои - суд высший,
Суровый испокон веков.


И дождь идёт уже как третий на неделе,
И разум вроде должен оттого и горевать,
Но для меня сии минуты - лучшие на свете.
Счастливее души вам не сыскать.

Я - кардинал агонии печальной,
Я покровитель страждущей любви.
Приворожу с просторов самых дальних,
Ты лишь в глаза мои взгляни.

Настолько сердце прижилось к несчастьям,
Что всяко кажется теперь,
Как будто тяготы печали
Снаружи сами открывают дверь.

Они хозяевами входят и выходят,
И с давних пор хозяева мои -
Агония печали томной,
И образ страждущей любви.


Рецензии