Коронавирус

Коронавирус к нам пришёл незванно,
Напал он на людей, не ведая границ,
Хватая свои жертвы неустанно,
Жестокость, беспощадность этим проявив.

И раньше эпидемии бывали,
Читали о чуме, холере, знаем тиф,
Как тысячами люди погибали,
Всё население намного сократив.

Пугали раньше ядерной войною,
Фанатиков террором, даже саранчой.
Теперь пугают вируса волною,
Защиты от которой нет ведь никакой.

Пусть не коснётся нас тот страшный вирус,
Ведь всем на свете очень хочется пожить.
Надеемся, не выпадет нам минус,
Своими днями очень будем дорожить.

Похоже, что природа атакует,
Показывает, кто хозяин на земле,
И нам пути спасения диктует.
Должны мы рифы обойти на корабле.

Вильнюс, октябрь 2020 г.


Рецензии
Володя!Стихи все замечательные!!!С теплом.

Екатерина Соболева 2   10.03.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Здоровья и удачи!

Владимир Белявский   10.03.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.