На первый-второй рассчитайсь!

Мне так хотелось побыть сегодня слабой -
Сорвать свой щит и выйти из засады,
Склонить чело и требовать пощады,
И бросить стан, корысти и награды,
Предать штандарт инакомыслия и правды.
Чтоб пировать во храме юности и озорства,
Плескать вино в фужер и за края,
Прильнуть к трепещущей груди весельчака,
Кружить в его объятьях до утра...
Забыть невзгоды моего народа,
Забыть нужду, проказу, смерть!
Забыть науку боли и лишения,
Боготворить сей прах - земную твердь!
Вкушать полезное здоровью
И отмщать за горе кровью!
Для чтива избирать полегче строчки
Или самой дописывать истории до точки,
Вселяя ложный смысл в слова:
"На всех нас истина одна -
Жизнь - праздник!" - торжество вельмож,
Куда лишь нищий счастьем невхож!
Гнать, истребить чуму отчаяния!!!
Душить стенания людей!!!
То была усмешка мимолетному желанию,
Я как и прежде здесь.


Рецензии