Никуда нам отсюда не деться

Никуда нам отсюда не деться,
Мы вросли на всегда в этот край,
Не обманешь ни душу ни сердце,
Уезжай или не уезжай,

Там, в далёких и тёплых краях,
Мы обманываемся с упоеньем,
А ночами слагаем в стихах
Ностальгические настроенья.

Только здесь и сейчас. И всегда,
Обласкает родная природа,
Так зачем же менять навсегда,
Край родной на другую погоду.

Не заменят туманы мои,
Даже пасеки с мёдом душистым,
Не сравнятся цветенья сады,
С лесом в инее серебристом.

И кого удивит теплота,
Моря Чёрного, круглогодично,
А Охотского моря вода
Исцеляет, проверено лично.

Можно много писать, признаваться,
Краю этому в вечной любви,
Так зачем же тогда расставаться,
Если он протекает в крови!


Рецензии