По следам Ночи

На стихотворение "Ночь"
Виктора Косолаповского
http://stihi.ru/2019/08/17/3618

***

Ну, то, что Зевс ревнует ночь -
Все сплетники античные.
Что, гнев сдержать ему невмочь?
Ночь - барышня приличная.

Ни разу Зевсу под топор
Ночь не попала в древности.
Другие тайны до сих пор
Смакуют мифы ревностно:

Богинь-распутниц и богов
С идеями распутными,
Длинны их перечни грехов,
Истории запутаны.

Не раз их Ночь своим плащом
Прикрыть старалась, крадучись.
И Зевса шашни в сонме том -
Как жил он... жизни радуясь...

А тут - решила уделить
Себе вниманье, бедная.
Ну как ее не полюбить?
Ночь - барышня примерная.

А тут - гроза, а тут - удар
От молний электрических.
Эх, тяжела судьба у пар -
Пусть даже и космических.


Рецензии