Поэтические Экзерсисы 117

         Царь Соломон сидел под кипарисом
         И ел индюшку с рисом.
         У ног, как воплощённый миф,
         Лежала Суламифь
         И, высунувши розовенький кончик
         Единственного в мире язычка,
         Шептала:"Соломон мой, Соломончик!"
                Саша Чёрный
 
"Ну, что? - промолвил царь, обгладывая
Лапку. Опять раскрыть мой ларь? Купить
Шелков на тряпки? Кровать из янтаря?
Запястья из топазов? Скорей проси царя,
Проси, цыплёнок, сразу!" И Суламифь,
Нежно шепча чуть произносит:"О мой царь!"
А руки как бы к небу, медленно возносит.
"Года пройдут как сон, но тебя никто не
Забывает - Ты мудрец, великий Соломон!

Ну а я, шалунья Суламита, с лучезарной,
Смуглой красотой, этим миром буду позабыта,
Как котёнок в хижине пустой! О мой царь!
Прошу тебя сердечно: прикажи, чтоб медник твой
Хирам вылил статую мою из меди вечной -
Красоте моей нетленной храм!.." Хорошо,
Я понял твою просьбу, позовите мне - Хирама!?
А сам той правою рукой, вдруг обнял нежно
Суламиты голый стан. Восточный, страстный стан.


Рецензии