Если бы не было стихов

_________________________

Если б не было стихов,
То и жизнь была скучна.
Весёлых, мудрых слов,
Которым радуется душа.

Если б не было стихов,
То и не было любви.
Заветных добрых слов,
Исповедь грешной мольбы.

Если бы не было стихов,
То и жизнь была пуста.
В них хлеб и соль отцов,
В них матерей слеза.

Если бы не было стихов
То и не было печали.
Закат и гром облаков,
Словеса из скрижали.

Если бы не было стихов,
То и небо стало серым
Свинцово - красных облаков
Где поэты вздорили барьером

Если бы не было стихов
То и не было поэтов.
Величайших, мудрых слов,
И я пишу обо этом.

Ведь любовь к поэзии
Жива, живёт и будет жить.
Так пусть взрослые и дети
Не устают стихи дарить!


Рецензии