Люблю...

   ***
Частенько думаю о том,
Что я люблю тебя и дом,
Детей, работу, стариков,
Страну и лирику стихов,
Родной и милый Алматы
И петербургские мосты,
Романы Грина и Ремарка
И даже песни «Зоопарка»,
Гравюры Шишкина, Шагала,
«Кон-тики» Тура Хейердала,
Картины Мунка и Моне
И мысли счастья о весне.
Я обожаю свет и горы,
И казахстанские просторы,
Когда в степях простой ковыль
Похож на наших будней быль.
Близки мне Бродский и Айтматов,
И я далёк от автоматов
В их самых разных вариантах...
Мне ненавистна пропаганда,
Но как озон талант Равеля
И Калмыкова акварели.
До сей поры я людям верю
В любом большом иль малом деле.
Ценю тактичность, честность, точность
И дружбы солнечной бессрочность.
Кто знает, может потому
В воспоминаниях тону.

28 ноября, 2020 год.


Рецензии
Замечательная у Вас любовь ко всему близкому сердцу и творческому! Понравилось!
С теплом,

Эльвира Раздымахова   03.05.2021 01:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эльвира! Искренне хочу пожелать счастья, исполнения надежд и удачи! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   03.05.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.