Меняется мир

Меж реальностью и грёз ложью,
Заблудившись, выйти не можем.
В сеть поймав, соблазнов счёт множит
Виртуальный кумир.

Зависая в чатах и блогах,
Забываем к сердцу дорогу.
Ужасаясь, смотрят вниз Боги -
Так меняется мир.

Технологии с ума сводят.
Человечность нынче не в моде.
Разглагольствуя о свободе,
Нас разрознить хотят.

Совесть, честь в тенетах Инета - 
Фэйк, разменной стали монетой.
Победивших в играх тех нету -
Нулевой результат!

Страшно роботами проснуться -
Вот итог печальный эволюций.
Замереть на миг бы, оглянуться -
Для того ль создал Бог?

В мир пришли мы - жить и трудиться,
И душою к свету стремиться.
Чтобы близким сердца частицу
Оставить каждый мог.


Рецензии