Мечты

Вот небо, в полдень голубое,
А ночью - бесконечность звезд,
Закрыто тучами порою,
Порою яркое до слез.

Вот море, волнами играет
Пучина, полная чудес,
То помрачнеет, то сверкает,
То штиль, то буря до небес.

И это небо, море это,
Сливаясь где-то там вдали,
Одной сплошной полоской света,
Куда уходят корабли,

Зовется горизонтом просто,
И мне когда-то снились сны,
Что это место стало мОстом,
Соединяющим мечты!

Мне грезилось, что где-то есть,
На грани моря с небесами,
Такое чудо из чудес,
Не об'яснимое словами!

Где белокаменные стены
Прекрасной сказачной страны,
Где водопады белой пены,
И шелковый ковер травы,

Где нет предательства, измены,
Где никогда душа не плачет,
И птица синяя удачи
Поет мне голосом Сирены.

Я назвала бы это Раем.
Но вечно жить в таком покое?
Вот море, волнами играет,
Вот небо, снова голубое

От горизонта приближаясь,
Реальность возвращают мне,
И думаю я, просыпаясь:
Пусть это будет лишь во сне!

Когда-то человек известный
Сказал: Покой нам только снится!
И мир ночной, такой чудесный,
Пусть в моих буднях растворится.

Где есть проблемы и заботы,
И пораженья, и успех,
Где вижу я итог работы,
Где рядом и печаль и смех,

Всё то, что я судьбой зову,
Где я не грежу, а ЖИВУ!
 


Рецензии