История любви

На одной из вечеринок встретил юноша её.
Та которая по сердцу приглянулася ему.
Пригласил её на танец и сказал, пойдёшь со мной.
О, мой повелитель, кто ты, рыцарь или Бог!

Коли Бог пойду с тобою, коли рыцарь, погожу.
За тобой понаблюдаю, так сказать, со стороны.
То не факт, что я по нраву, ты по нраву должен стать.
Здесь не ты, а я решаю, таков был её ответ.

От таких речей, которых в жизни своей не слыхал
Юноша смутился очень и пунцовым весь он стал.
Хорошо, сказал он тихо, речь твоя по нраву мне.
Ты с каких миров явилась, ты колдунья, или кто.

Из деревни я, сказала, в нравственной росла семье.
Жить по совести и чести, мне привили с детских лет.
Первый взгляд обманчив очень, ни о чём не говорит.
Человек коль приглянулся, надо подружиться с ним.

Изучить его натуру, внутренний его весь мир.
Хорошо, сказал тот парень, дружбу предложу тебе.
Коль найдёшь во мне изъяны, изменю их в тот же миг.
Ты меня словами сильно зацепила, словно маг.

Да с такой богиней рядом, стыдно кардиналом быть.
С этого мгновения часа задружила пара та.
Парень стал меняться сразу у знакомых на глазах.
Рыцарем он стал прекрасным, он её оберегал!

На свидание лишь с цветами к милой деве приходил.
Больше года длилась дружба платонической любви.
И однажды в час вечерний сделал предложение ей,
Милая моя богиня жить с тобою я хочу!

Я дарю тебе колечко, в ЗАГС тебя сейчас зову.
Она мило улыбнулась, руку подала ему
И сказала, я согласна, я давно тебя люблю!


Рецензии