Когда вы спросите меня...

Она рисует ночью перламутровых женщин
И знать не хочет прочих и глухих имён,
И мифа, что остался б для неё не развенчан,
Нет ни в какой Вселенной мира - жесток закон.

И пропасти по прозвищу "жизнь-сука-и-стерва"
Она покажет фигу в эн-пятисотый раз:
Дрожит канат, но - кто там снова заныл про нервы? -
Но страх не рассмотреть иначе как анфас.

И нет честней пророчеств, что от Бродского с Босхом,
И капель слёз внезапных - ну почти что! - нет...
И для неё небесным переливчатым плёсом
Нисходит непременно каждый новый рассвет.


Рецензии