На гибель Курска

Там, в глубине морской,
В чёрной холодной мгле
Все вы нашли покой,
Там, а не на земле.

Взрыв и кошмарный ад,
Нос разнесло в куски.
Нет вам пути назад.
Вы уже далеки.

Лодка на грунт легла.
Жизнь угасала в ней.
Холод, вода и мгла
Были вокруг парней.

И от кормы тесней
Волны бегут назад,
Только навек грустней
Стал материнский взгляд.

Мальчики-моряки
Вас не вернуть назад.
Вы уже даче к и
За тишиной наград.


Рецензии