Людоеды

Людоеды не знали, что они людоеды.
Людоеды считали, что они благородны.
Людоеды готовы были ради победы
Делать всё, что угодно. Просто всё, что угодно.

Были те людоеды и сильны и отважны,
Не гнушались коварства, и стреляли отлично.
Каждый рвался к победе, только к личной, что важно.
И коллег поедать не стеснялся публично.

Вдруг у тех людоедов появились соседи.
Слабаки, раздолбаи. В общем, мясо к обеду.
Как же тут удержаться? - Устремилось к победе
Все, что выдано вместо души людоеду.

Ну а те раздолбаи, хоть стреляли не очень
Не сильней и других не коварнее были,
Умудрились отбиться от врагов, между прочим,
И, со временем, всех людоедов убили.

Доверяли друг другу. Помогали, спасали,
Ради общей победы или вовсе без цели.
И ни разу друг друга врагам не предали.
И ни разу друг друга, даже в голод, не ели.

А когда заводились среди них людоеды,
Раздолбаи страдали, и, вздыхая печально,
Убивали готовых ради личной победы...
Вот такая простая, первобытная тайна.


Рецензии