Славная девочка

Славная девочка кожею чувствует холод.
Вечер опять не удался и врёт ей про принца,
мол,он всего лишь завис на развилке провинций,
но потерпи и вот-вот он прорвётся в твой город.

Ей дезертировать в сказку не хочется – больно.
Сказочник  «травит там глупые лживые байки».
Пальцы на ощупь тестируют кнопки и лайки
в поисках веры в любовь, а не в кофе и троллей.

Принцу уставший Господь у своих мониторов
выложит прямо на стол сигареты и виски:
"Думал  любить – это прятаться в солнечных брызгах
и изводить лошадей, колесницы, моторы? –

Это дыханьем бродить по спиралям веснушек,
жаться июньским лучом в полусонные  скулы,
петь сумасшедшим дождём и до одури слушать,
как отзывается ночь в ней межрёберным гулом.

Это ловить её сердце в ладони, страдая,
зная, что каждому дан и свой путь, и свой выбор.
Может, ты в списках её будешь кликнутым «выбыл»,
будешь зиять пустотой, от любви умирая.

Ломоть,обрывок строки, неувиденный Ангел,
плыть за её  кораблём, даже если он тонет»…
Принц откровенно скучает и томно филонит,
сидя за ноутом, тянется к кофе иль манго...

Бог улыбается грустно и клацает в блоге:
«Ваш абонент удалён и закрыта страница,
но не теряйте надежду, найду я Вам принца.
Этот – дурак дураком был, сломался в дороге».


Рецензии
Мдяяя...
Как же много я у тебя не дочитал...

Пойду дальше, в палитру) 😉

Иван Кривов   23.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ника Гир   24.12.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.