Нирвана идиота - у богов давно аврал

Художник у холста в медитации души лечился,
И шестикрылый серафим у взора дурня появился;
Слова в эфире прозвучали в хлАдный тихий сон :
" По-средь ничтожных - всех ничтожней он ... "

Едва расслышав шёпота божественный глагол,
Глаза открыл, чтоб видеть серафима ореол;
И вновь эфир звучал, словно небес закон :
" Средь идиотов - всех ничтожней он ... "

Душе художника настало утра неги прозябанье;
В эфире громче зазвучало от бога содраганье,
И прочитал бездельник мутный небосклон :
" Из дураков с палитрой - всех дурнее он ... "

  ----------------  *  ------------------

В безделии художник-идиот в нирвану погружён ...
От такой ничтожной жертвы отказался Аполлон,
И серафима шестикрылого пощадою воззвал :
" С такими идиотами на небесах давно аврал ..! "


__ 20 ноября _ 2020 год  __


Рецензии