Око

Небо грязной, серой ватой
Грустно смотрит на меня.
Взгляд глубокий, жутковатый –
Смотрит в душу он до дна.

Всех казнит тяжёлым взором,
Гневно хмурит свою бровь,
Нависает и с укором
Сыплет градом вновь и вновь.

В каждой льдине одинокой
Лишь осенняя печаль…
И снарядов небу-оку
Для людей совсем не жаль.

Метит людям прямо в сердце
Грустной глыбой небосвод.
Остаётся лишь надежда –
Краткий он, осенний лёд…


Рецензии