От оленя рога...

Уезжаю на Салехард
Заработаю длинный ярд
Олигархом  к тебе  вернусь
Ты молчи моя грусть
Прикуплю я тебе  песцов
Золотых накую оков
Как снегурочку наряжу
За Ямал расскажу

Самолетом летел  пол дня
Может я уезжаю зря
Ты одна там не заскучай
Пей с подругами чай
А соседу скажи вяжи
Знаю я все его виражи
Я вернусь с рюкзаком рублей
Наваляю дюлей

На оленях я третий день   
И от солнца один  мигрень
Может я это вовсе зря
Заточил прохоря
Водка мерзнет в стакане лед
На душонке писец скребет
В чумах черных я ночевал
Это детка  Ямал

Третий месяц идет пурга
А в породе пустой  рога
Оленина с утра  в обед
Доширака здесь нет
Я с Губою Обской на ты
Материк для меня понты
Расскажу я тебе за Ямал
Я такое видал.

Возвращаюсь к тебе одной
Салехард мне почти родной
Улетая в порту рыдал
Вспоминая Ямал
Я в подарок тебе везу
Не медведя и не  лису
Мой подарок  тебе ага
От оленя рога.

Наслушался я Юрия Алексеевича  Кукина
и решил написать весело-грустную песню
о том как некто летал на Север
за длинным рублем.
              28.11.2020 год
         Евгений Ермаков Алтай
 


Рецензии