Гормон счастья

Декабрь-пора унылая:
Проснулся ты с утра,
Туда-сюда побегал,
И снова спать пора.

Темнеет очень рано,
Сонливость, депрессняк,
И из проблем текущих
Не вылезти никак!

И многие болезни
От нервов к нам ползут:
Поволноваться стоит,
Болячка тут как тут!

И жизни краски меркнут,
И качество не то,
Причина - не характер,
Причина - вещество!

Серотонин зовется
Волшебный тот гормон,
Живет он в мозге нашем,
Всем управляет он!

И, если недостаток
Серотонина есть-
Проблемы так и лезут,
Обид на всех не счесть!

К врачу можно наведаться,
Пилюли поглотать,
Чтоб недостаток счастья
Слегка подвосполнять,

А я могу по опыту
Всем рекомендовать
Занятием любимым
Серотонин поднять,

Когда пишу стихи я,
Не важно - ночью, днем,
Прилив сил ощущаю
И тонуса подьем!

Когда пишу о счастье-
Счастливой становлюсь,
В стихах о дочке Даше-
Я словно в детство мчусь,

А красоту природы
Стараясь описать,
Я будто окунаюсь
В земную благодать!

В стихах же поздравительных
С душой передаю
Любовь, добро, признание
Тому, кому пишу,

Становится неважно,
Что за окном-зима,
И не тревожат больше
Ни тьма, ни холода,

Проблемы забываются,
И на душе - бальзам
Стихи - гормон мой радости
И счастья талисман!


Рецензии