Ты не верь...

                                                                                                                Рецензия на «Спаситель человечества» (Вася Вулканчиков)
 
 
Ты не верь, Земля, в эти длинные,
И в короткие тоже не верь,
Просто двинь сапогом ночи дивные,
Обращая их по кругу в день.

Облака на плече все слоистые,
Кучевых что-то не завезли.
Ты сыграй мне, любимая, Листа то,
Пока тёплый асфальт не остыл,

Пока альт над планетою кружится,
И вращается альт-саксофон
Над людским морем тихою музыкой,
Так похожей на ласковый стон,

Так напоминающей скрип двери,
С криком сдавленно-сдержанным "Муж!",
Где зелёные чёртики вдребезги
Взрывом брызг наслюнявленных луж,

Где гнездится другая мистерия,
Так похожая на пивной бар…
Бары, барины в толстых тулупах, я
С пенной кружкой в объятьях литавр...

Ты со мной, на коленях калачиком,
Чтоб быстрей к горизонту домчать.
"Твою мать!" как мелодия слышится.
Поднимается дыбом кровать,

Перед носом копытами машет,
Фонари наставляя глазам...
И твоё превращается в наше,
Так плезирное новым рогам...




  16.11.2020 в 02:43   • 


Рецензии