Муза

В хрустальный сумрак прилетела
К поэту муза поутру.
Усталым взором оглядела
Презрительную синеву.

Постой, краса, не пой баллады!
Создатель в логове своём
Слагает юности отраду,
Все жилы в строки он вплетёт.

Не потревожь дитя Орфея!
Как увлечённо пишет он...
И словно озарённый Прометеем
Под крыльями рождён.


Рецензии