Завитки медно - рыжих волос

Завитки медно - рыжих волос,
И осколки небесного цвета.
Отражение жизни и грёз
В четких контурах и силуэтах.
Пистолет в этой крепкой руке,
И всегда сигарета да шляпа.
И стаканы дрянного сакэ,
Этот мерзкий, пленяющий запах.
В захудалом и пошлом мирке,
Что прогнил так давно и навечно,
Отражение в узком зрачке,
Не твоё, ну и ладно, конечно.
Этот хрупкий и юный артист,
Так боящийся света и сцены,
Всё обманом выходит на бис,
Обнажая посредникам вены.
Красота его сводит с ума,
Этот взгляд, эти губы, ресницы...
И характер ужасен весьма -
Вот причины мгновенно влюбиться.
Может быть, он получит приказ
И окрасит свои руки кровью,
Только вот не окончен рассказ
Твоей странной и глупой любовью.
Яркий взгляд из-под длинных ресниц,
И понятны намёки, сомнения.
И разорвана пара страниц,
В резком приступе душ вдохновения.
Завитки медно - рыжих волос
На соседней мерцают подушке.
Даже если любовь не всерьёз,
Твоё сердце, увы, не игрушка.
Он смеётся и ранит так больно,
Но под вечным огнем его глаз,
Ты запомнишь из жизни невольно
Только парочку брошенных фраз.
Эти фразы он мельком обронит,
Невзначай улыбнётся - и вот,
Он с такой же улыбкой хоронит
Твоё тело, что он и сожжёт.


Рецензии