Душа

Душа промокла под дождем,
Хоть выжимай её руками,
Не отогреть её стихами,
Не высушить сухим вином,
И дождь здесь вовсе не причём.

Душа заиндевела вмиг,
От холода и отчужденья,
И издала от сожаленья,
Как приговор прощанья крик,
И оглушённый мир затих.

Душа в мученьи умерла,
Разбитую её не склеить,
И незачем уже лелеять
Мечту, что сбыться не смогла,
Прекрасно, что она была.

Душа, утоптанная в грязь,
Безжалостно и бессердечно,
Ну, не могла быть бесконечной,
Непрочная такая связь,
Она легко оборвалась

Душа воскреснет, может быть,
В иной какой-то ипостаси,
И запылают снова страсти,
Душа ведь создана любить,
И птицей в облаках парИть.
2013 год.


Рецензии