Письмо

Ты позвонил. Я снова не слыхала.
И вроде бы – не занята была.
Чаёв на кухне я не распивала.
Как не услышать я тебя могла?
«Давай поженимся!», наверно, я смотрела.
По «ящику» чего ещё смотреть?
Тут хоть нейтрально: всё – о «благоверных!»
А в новостях – такая круговерть!
Потом – вечерний моцион под звёздным небом.
Себя так заставляю я гулять.
Потом на телефон взглянуть бы… мне бы…
Потом – молилась. А потом уж надо спать!
Но ты звони – я завтра скараулю.
Что у тебя из свежих новостей?
И я возьму мобильник сразу, пулей:
Переключусь из интернетовских сетей.
Ты мне приснился давеча с гитарой!
Чего – то с Вовчиком, соседом, громко пел!
Довольно таки выглядело странно…
О чём мне этот сон сказать хотел?
Надежды Вовчик… думаю, что помнишь?
Они так с ним всё в Каменске живут.
Он приезжал ко мне проездом, со знакомым…
Давно… но помню… ох, и баламут!
А ты мне снишься молодым, красивым…
Такие сны мне очень по душе!
Там мир другой: особенный, счастливый…
Всё хорошо там… даже в шалаше.
28.11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии