Курган

КУРГАН

Курган одинокий,
Нахмурясь, молчит.
Наш пращур далёкий
В кургане лежит.

Кто был?.. Всё ушло
И теперь не узнать,
Но то, что прошло,
Должно нам уважать.

Пусть смертью низринут,
Землёй стал – он  прах, -
Но всё же незримо
Он в наших делах

          21.02.1993.


Рецензии