Каждому своё притча

Монаху хотелось узнать почему
Всё в мире так несправедливо?
И ангел был в пару приставлен ему,
А то одному сиротливо.

Однажды забрались в пустое дупло
И видят, как всадник подъехал.
Мешок обронил и, поправив седло,
Поспешно куда-то уехал.

Торговец усталый под дерево стал.
Решил отдохнуть, пообедать.
Мешок полный золота вдруг увидал,
И прочь. Счастье в жизни изведать.

Бедняк мимо шёл и еду увидал.
Накинулся, съел. Спать свалился.
Тут всадник, который мешок потерял,
За златом своим возвратился.

Допрос вёл с пристрастьем богач бедняка.
Но так ничего не добился.
В сердцах он ударом одним кулака
Беднягу сбил с ног. Удалился.

И ангел монаху открыл почему
Всё то, что видали случилось:
То Богу известно. Ему одному.
На всё Его благость и милость.


Рецензии