Не задалась неделя, просто не пошла

Не задалась   неделя,  просто  не  пошла
Все  как то  боком,  через  пень,  колоду
Жена  облаяла,   заначку  в  сапоге  нашла
Сын  школу  подпалил, дебил,  весь в  их  породу

И  все бы  ничего,  стерпел бы  как-нибудь
Ведь  не  впервой  и  слюни  здесь  конечно  не  помогут
Но, вот когда в троллейбусе локтями расчищал себе культурно путь
Какой -то  бык  интеллигент мне  наступил  на  ногу

Казалось,  мчусь  себе буквально на одной ноге
Вокруг  людей в час пик, ну  как селедки
Ну,  почему же  именно  и  мне
Я  от  обиды  зарычал,  ну  просто  во  всю  глотку

Ну,  пусть нечаянно, ну может быть и больно то,  не  очень
Но  как же  тут  он  дорогой мой  подгадал 
Все  что  держал в душе с последней мочи
Я мигом выплеснул,  во всю   уж чувствам волю дал

Досталось  всем,  ему,  царю,  генсекам
И  всем  кто в этой жизни мне чего- то  ни  додал
Соседке,  сыновьям  ее,  двум  зекам
И  кто  японцам  недомеркам, Цусиму нашу в девятисотых  сдал

Использовал могучий русский наш язык я в полной  мере
И ненормированной лексики хватило всем с лихвой
Не поскупился я, большой знаток ведь в этой  сфере
И сразу на душе блаженство наступило и покой

Так стало хорошо, как будто сразу выпил валерьянку и нектар
Как будто с грузом непомерным удалось в конце концов расстаться
Что человеку надо в жизни, просто выпустить наружу лишний пар
Да за никчемную житуху иногда на ком то  оторваться


Рецензии